Informations complémentaires sur la politique de confidentialité et de cookies


Informations obligatoires dans les différents formulaires des sites web de Flen Health

Vous devez remplir certains champs obligatoires lorsque vous remplissez les formulaires. Ces informations sont essentielles pour le fonctionnement du réseau professionnel.

 

Catégorie     

  • Titre, prénom et nom
  • Titre du poste et nom de la société
  • Lieu : Ville et pays
  • Adresse e-mail
  • ...

 

Visibilité

Les informations obligatoires suivantes ne sont visibles que pour les services concernés.

Ces données seront automatiquement supprimées lors de la fourniture du service.

 

Par service, nous entendons :

•        Concours ou demande d’échantillons : les données seront conservées jusqu’à la remise du prix/des échantillons

•        Demande d’informations : les données seront conservées jusqu’à ce que nous répondions à votre demande

•        Inscription aux événements : les données seront conservées jusqu’à la fin de l’événement

•        Candidature à un poste : si votre candidature n’est pas retenue, les données seront immédiatement supprimées. Dans les autres cas, les données seront conservées jusqu’à la fin de la procédure de candidature avant d’être supprimées. La notification de votre statut au cours du processus sera fournie par le service concerné.

 

Base juridique

La base juridique de ce traitement de données à caractère personnel est l’article 6 paragraphe 1, point b), du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD).


Adresse(s) e-mail

Nous pouvons utiliser la ou les adresses de messagerie électronique que vous nous avez fournies afin de vous envoyer quelques lettres d’information et/ou e-mails de statut par voie électronique. En outre, nous pouvons vous envoyer de la publicité pour nos propres produits et services connexes, ou des enquêtes aux fins de notre propre étude de marché, sauf si vous vous êtes opposé(e) à cette forme d’utilisation. Les lettres d’information sont un moyen simple et efficace de vous informer sur Flen Health, par exemple en vous suggérant des contacts intéressants ou en recevant certaines statistiques personnelles.

 

Confidentialité

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien fourni à la fin des lettres d’information électroniques.

 

Période de conservation

Les adresses électroniques ne seront conservées que pour l’exécution de votre demande.

 

Base juridique

La base juridique de ce traitement de données à caractère personnel est l’article 6 paragraphe 1, point f) (lettres d’information) du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD).


Données sur les événements

En tant que professionnel, il est possible de s’inscrire aux événements et autres services similaires proposés sur les sites web de Flen Health. Vous pouvez également inviter d’autres utilisateurs et/ou des tiers à certains événements.

 

Visibilité

L’organisateur de l’événement peut déterminer quelles données relatives à un événement sont visibles pour les autres participants et/ou les tiers. Il peut s’agir d’informations précisant si l’événement est ouvert uniquement aux participants ou au public et donc à des tiers. Il faut également savoir si le nombre de participants est limité et si la liste des invités est accessible au public ou non. Par exemple, un autocollant avec votre nom et votre entreprise sur un siège spécifique.

 

Période de conservation

Nous conservons ces données jusqu’à ce que l’événement soit supprimé.

 

Base juridique

La base juridique de ce traitement de données à caractère personnel est l’article 6 paragraphe 1, point b) du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD).


Données lors du retour d’information des utilisateurs

Si vous nous fournissez un retour d’information de votre plein gré ou lorsque vous participez à l’une de nos enquêtes, nous traiterons vos données afin de mener l’enquête, ou d’évaluer et, le cas échéant, de mettre en œuvre votre retour d’information.

Dans certains cas, nous pouvons vous demander un consentement distinct pour traiter les données que vous nous avez fournies dans le cadre d’une enquête.

 

Période de conservation

Nous conservons ces données jusqu’à la fin de l’enquête, sauf si vous avez donné votre accord pour qu’elles soient traitées après celle-ci.

 

Base juridique

La base juridique de ce traitement de données à caractère personnel est l’Article 6 paragraphe 1, point a) (consentement séparé) et point b) du Règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD).


Comment fonctionne le suivi ?

Dans le « back end » de notre serveur web, nous collectons les données des utilisateurs connectés et des autres visiteurs. Nous nous en servons d’abord et surtout pour assurer et préserver la sécurité de Flen Health. Dans le « front end » de votre terminal, nous, ou des tiers, utilisons des cookies, des pixels, un stockage local et des technologies de suivi similaires pour collecter des données sur les utilisateurs connectés et les autres visiteurs. Cela permet de fournir notre service et d’analyser le comportement des utilisateurs, ainsi que de mesurer et d’optimiser la publicité. Le suivi implique le traitement des données de connexion (par exemple, la date et l’heure de la visite, le référent, l’adresse IP, l’identifiant du cookie, les données de localisation, les informations sur le produit et la version du navigateur ou de l’application utilisés, l’identifiant ou les données du dispositif) et des données d’interaction (par exemple, les pages consultées ou les recherches effectuées). Le suivi s’effectue sans lien avec un identifiant d’utilisateur - par exemple, pour mesurer le succès des campagnes publicitaires. Afin de pouvoir vous identifier en tant qu’utilisateur lors de votre visite des sites Flen Health, nous utilisons des cookies de session. Ces cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin d’une session. Ces cookies sont nécessaires pour pouvoir utiliser les sites Flen Health. Nous effectuons également une géolocalisation très approximative qui nous informe des villes où vous vous êtes rendu(e). Pour ce faire, nous utilisons votre adresse IP raccourcie et anonymisée, ainsi que vos coordonnées géographiques si vous avez donné votre accord sur votre appareil mobile. Nous ne sauvegardons pas votre localisation précise. Nous ne conservons que des informations sur les villes où vous vous trouvez régulièrement. Les adresses spécifiques ou les coordonnées géographiques ne sont pas sauvegardées.


Fourniture de notre service

Nous utilisons principalement le suivi et l’analyse du comportement des utilisateurs qui y est associé pour remplir nos obligations contractuelles et pour prendre des mesures précontractuelles. La base juridique de ce traitement de données à caractère personnel est l’article 6 paragraphe 1, point b) du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). Si le suivi n’est pas utilisé pour satisfaire à nos obligations contractuelles ou pour prendre des mesures précontractuelles, mais pour fournir le service que vous visitez ou utilisez, la base juridique de ce traitement est l’article 6 paragraphe 1, point f), du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). À cette fin, nous poursuivons l’intérêt légitime de vous fournir un service fluide et convivial.

 

Le suivi et l’analyse du comportement des utilisateurs nous aident à examiner et à optimiser l’efficacité de notre service, ainsi qu’à identifier et à corriger les erreurs et les défauts éventuels. À cette fin, nous utilisons également plusieurs services de fournisseurs tiers, tels que Google. Nous nous efforçons toujours d’adapter nos produits et services pour répondre aux besoins de nos utilisateurs. La personnalisation est ici un aspect important. Le retour d’information implicite que vous nous fournissez grâce à notre suivi de votre utilisation de Flen Health constitue une partie importante de la compréhension du contenu qui vous intéresse plus ou moins. Cela nous permet également de vous suggérer d’autres utilisateurs en tant que contact d’affaires précieux ou employé potentiel. Ce retour d’information implicite est extrêmement important car les informations que vous nous fournissez reflètent pour la plupart le passé et le présent, et ne disent pas grand-chose sur vos intérêts en ce qui concerne l’avenir. Après utilisation et/ou analyse, nous supprimons ou rendons anonymes les données à caractère personnel que nous avons obtenues grâce au suivi pour fournir notre service.

 

Vous pouvez choisir de ne pas être suivi(e) par Google Analytics

Nous utilisons l’outil d’analyse web Google Analytics, développé par Google Inc (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » : des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser votre utilisation d’un site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Nous utilisons ici le script « _anonymizeIp() », qui garantit l’anonymisation immédiate de votre adresse IP (après identification de la géolocalisation) par Google. Nous avons également conclu un accord de traitement des données avec Google. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site à l’intention de ses exploitants et fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et à l’utilisation en ligne. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si ces tiers traitent les données pour le compte de Google. Google ne mettra pas en relation votre adresse IP avec d’autres données vous concernant qu’il a stockées.

 

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en réglant les paramètres de votre logiciel de navigation en conséquence. Veuillez toutefois noter qu’il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités des sites web Flen Health dans leur intégralité. Google propose également des outils de désactivation pour certains navigateurs web, vous permettant de refuser l’enregistrement et l’analyse de votre comportement en tant qu’utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations et des possibilités de téléchargement pour ces outils ici.


Mesure et optimisation de la publicité

Le suivi nous aide à mesurer le succès des campagnes publicitaires et à optimiser la façon dont les annonces en ligne sont affichées. Dans ce contexte, les serveurs de fournisseurs tiers (par exemple, des spécialistes marketing) peuvent être consultés directement lors de la visite des sites Flen Health. Dans ce cas, le fournisseur tiers concerné peut enregistrer le fait que vous avez visité notre/nos site(s) web. En outre, ces visites de sites peuvent entraîner l’envoi d’informations à certains de ces fournisseurs tiers dans le but d’optimiser et de mesurer les performances de notre publicité. Ces informations comprennent, par exemple, le type de pages que vous avez visitées ou votre appartenance à un certain public cible que nous avons défini. Le fait d’avoir directement recours aux serveurs des fournisseurs tiers permet à ces derniers d’utiliser des cookies et des identifiants publicitaires à des fins de reciblage. Les technologies de reciblage permettent aux fournisseurs tiers de vous montrer des publicités personnalisées basées sur votre comportement de navigation précédent sur les sites web partenaires. Les fournisseurs tiers sont, dans une certaine mesure, capables de relier vos différents identifiants techniques et de vous présenter ainsi une publicité personnalisée sur plusieurs appareils. Les fournisseurs tiers sont eux-mêmes responsables de veiller à ce que l’exploitation des systèmes informatiques qu’ils utilisent respecte les dispositions requises en matière de protection des données. Il incombe au fournisseur de déterminer la durée de conservation des données.

Le suivi pour la mesure et l’optimisation de la publicité est basé sur votre consentement, voir l’article 6 paragraphe 1, point a) du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

 

Fournisseurs tiers auxquels nous faisons appel

Vous trouverez ci-après de plus amples informations sur les technologies de suivi utilisées ainsi que des informations de la part des fournisseurs sur le traitement des données.

Google

LinkedIn

Facebook

Twitter

 

Suppression des cookies précédemment enregistrés

Nous ne supprimons pas les cookies enregistrés sur votre appareil final si vous retirez votre consentement. En retirant votre consentement dans les paramètres de suivi de chaque site web Flen Health, vous refusez seulement le suivi pour la mesure et l’optimisation de la publicité sur les sites web et/ou applications concernés.

Si vous visitez des sites tiers qui ne sont pas couverts par ces paramètres de suivi, ces tiers pourront toujours accéder aux cookies enregistrés dans votre appareil final. Si vous souhaitez empêcher cela, veuillez supprimer les cookies des fournisseurs tiers de votre appareil. Cependant, veillez à ne pas supprimer les cookies « consentement de l’utilisateur » que nous avons définis comme tels. Dans le cas contraire, nous ne pourrons pas déterminer si vous avez accepté ou refusé le suivi de la mesure et l’optimisation de la publicité sur le site web ou l’application Flen Health concernés. Si vous supprimez ce cookie, vous serez alors invité(e) à accepter ou à refuser le suivi pour la mesure et l’optimisation de la publicité lors de votre prochaine visite sur nos sites web et applications.

La procédure requise pour supprimer les cookies et définir les informations que votre navigateur enregistre dépend du navigateur que vous utilisez. Veuillez vous référer à la section d’aide de votre navigateur pour plus de détails.


Suivi dans le contenu tiers intégré

Vous trouverez également du contenu généré par des fournisseurs externes sur les sites web de Flen Health. Ce contenu est intégré à l’environnement Flen Health que vous connaissez à partir de sites web externes. En ce qui concerne ce contenu externe, nous n’avons aucun contrôle sur le type de suivi utilisé.

 

Refuser le suivi dans l’environnement Flen Health

Si vous souhaitez empêcher le suivi par des prestataires externes dans l’environnement Flen Health, vous pouvez désactiver le cookie intégré. Dès que vous commencez à utiliser un contenu externe, vous quittez l’environnement Flen Health et êtes automatiquement redirigé(e) vers la page du fournisseur. Remarque : Cela n’entraîne pas nécessairement une diminution du suivi, mais signifie seulement que le suivi n’est pas actif sur Flen Health.


Droit d’opposition

Généralités

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel conformément à l’article 6 paragraphe 1, point f) du RGPD de l’UE. Cela s’applique également à tout profilage effectué sur la base de ces dispositions. Veuillez utiliser l’adresse postale suivante pour soumettre toute demande d’opposition : privacy@flenhealth.com

 

Marketing direct / lettres d’information

Si nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel aux fins d’une telle opération marketing. Cela inclut le profilage dans la mesure où il est lié à une telle opération de marketing direct. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de nos lettres d’information dans vos e-mails en cliquant sur le lien fourni à la fin de la lettre d’information concernée. Dans certaines applications, il existe différentes façons de se désabonner d’une lettre d’information ou des notifications.


Droit d’accès

Vous avez le droit d’exiger une confirmation du traitement de vos données à caractère personnel. Si tel est le cas, vous êtes en droit de recevoir des informations sur ces données à caractère personnel.

 

Vous avez un droit d’accès aux informations suivantes :

  • Les raisons du traitement des données.
  • Les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées.
  • Les destinataires ou catégories de destinataires qui ont eu ou auront accès aux données à caractère personnel, notamment dans le cas de destinataires de pays tiers et d’organisations internationales.
  • Si possible, la période prévue pour laquelle les données à caractère personnel seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette période.
  • L’existence d’un droit de rectification ou de suppression de vos données à caractère personnel et/ou d’un droit de limitation du traitement par le responsable du traitement, ou d’un droit d’opposition à ce traitement.
  • L’existence d’un droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle.
  • Toutes les informations disponibles sur l’origine des données à caractère personnel si les données n’ont pas été obtenues auprès de la personne concernée.
  • L’existence d’un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, en vertu de l’article 22, paragraphes 1 et 4, du RGPD de l’UE et - au moins dans certains cas - des informations pertinentes sur la logique en jeu ainsi que sur l’étendue et les objectifs des répercussions de ce type de traitement pour la personne concernée.

 

Si des données à caractère personnel sont transmises à un pays tiers (hors UE) ou à une organisation internationale, vous avez le droit, en tant que personne concernée, d’être informé(e) des garanties respectives (conformément à l’article 46 du RGPD de l’UE) concernant ce partage de données.


Droit de rectification

Vous avez le droit d’exiger que nous corrigions toute donnée à caractère personnel incorrecte vous concernant avec effet immédiat. Selon les finalités du traitement, vous avez le droit d’exiger que toute donnée à caractère personnel incomplète soit complétée - y compris au moyen d’une explication complémentaire.


Droit de retrait

Vous êtes en droit d’exiger que nous supprimions sans délai vos données à caractère personnel si l’un des cas suivants s’applique : Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière. Vous retirez votre consentement sur lequel le traitement était fondé conformément à l’article 6 paragraphe 1, point a) ou l’article 9 paragraphe 2, point a) du RGPD de l’UE et il n’y a plus de motifs légaux valables pour le traitement. Vous présentez une opposition au traitement de vos données en vertu de l’article 21 paragraphe 1 du RGPD de l’UE et il n’y a pas de motifs impérieux justifiant le traitement, ou vous présentez une opposition au traitement de vos données en vertu de l’article 21 paragraphe 2 du RGPD de l’UE. Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement. La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale conformément au droit de l’UE ou au droit de l’un des États membres. Les données à caractère personnel ont été enregistrées en relation avec l’offre directe de services de la société de l’information aux enfants, conformément à l’article 8 paragraphe 1, du RGPD de l’UE. Une fois que vous avez fait votre demande, nous sommes contraints de supprimer les données avec effet immédiat. La légalité du traitement des données pendant la période comprise entre le consentement et le retrait de ce consentement n’est pas affectée.


Droit de limitation du traitement

Vous avez le droit d’exiger une limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans les cas où vous contestez l’exactitude de ces données, pour une période permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude de ces données à caractère personnel. Si le traitement est illégal et que vous refusez la suppression des données à caractère personnel au profit d’une limitation de l’utilisation des données à caractère personnel, nous satisferons cette demande. Le traitement sera également limité si nous n’avons plus besoin de vos données à caractère personnel aux fins du traitement, mais que nous en avons besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Ou, si vous vous êtes opposé(e) au traitement en vertu de l’article 21 paragraphe 1 du RGPD de l’UE, tant que la primauté des motifs justifiés du responsable du traitement sur vos motifs n’est pas encore établie. Nous vous informerons à l’avance si la limitation est révoquée.


Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel que vous avez mises à notre disposition dans un format structuré, conventionnel et lisible par machine. Vous avez également le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement sans que nous, à qui les données à caractère personnel ont été mises à disposition, y fassions obstacle. Ce droit peut être exercé à condition que a) le traitement soit fondé sur un consentement conformément à l’article 6 paragraphe 1, point a) du RGPD de l’UE ou l’article 9 paragraphe 2, point a) du RGPD de l’UE ou sur un contrat conformément à l’article 6 paragraphe 1, point b) du RGPD de l’UE, et b) que le traitement soit effectué à l’aide de processus automatisés. Lorsque vous exercez votre droit à la portabilité des données, vous avez le droit d’exiger que les données à caractère personnel soient transférées directement par nos soins à un autre organisme de contrôle, pour autant que cela soit techniquement possible.


Droit de retirer le consentement

Si le traitement est soumis à votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Cela n’affecte pas la légalité de tout traitement effectué avec votre consentement jusqu’à son retrait.


Droit de déposer une plainte

L’autorité de contrôle responsable de notre société est la Commission nationale pour la protection des données

 

1, avenue du Rock’n’Roll

L-4361 Esch-sur-Alzette

Téléphone +352 2610 60 1

Fax +352 2610 60 29

e-mail info@cnpd.lu

Site web www.cnpd.lu

 

Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel enfreint le RGPD de l’UE, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituel, de votre lieu de travail ou du lieu présumé de l’infraction. De plus amples informations sur la procédure de plainte sont disponibles dans l’article 77 du RGPD de l’UE.